Почему Мальдивские острова привлекают огромное количество туристов? Почему побывав там один раз, хочется отправиться отдыхать на Мальдивы снова и снова?
Мальдивы покоряют огромными пальмами, бирюзовыми водными просторами Индийского океана и островками, которых насчитывается около тысячи двести и с высоты птичьего полета напоминающих медуз.

На небольших по размеру Мальдивских островах располагаются удивительные белые песочные пляжи и отели, которые обозначаются не количеством звезд, а имеют свою классификацию: Standard, Superior и Deluxe, по европейскому стандарту это, соответственно, трех, четырех и пятизвездочный отель. Выбрать отель можно по уровню комфортности, перечню предоставляемых услуг, по фотографиям и описаниям отеля, по отзывам отдыхающих. Некоторые туристы предпочитают отелям на Мальдивах проживание в бунгало.

Туры на Мальдивы дарят не только безмятежный отдых, а также массу разнообразных развлечений. Дайвинг является одним из самых популярных видов отдыха у туристов, потому что подводный мир Индийского океана необычайно красив. Это множество видов рыб, завораживающие кораллы, черепахи. Любителям экстремального отдыха могут предложить дайвинг с акулами, китами и электрическими угрями.

Подводный мир богат своими достопримечательностями, каждая из которых имеет свое название, и, чтобы с ними познакомиться, можно отправиться в дайвинг-круиз, в котором будет возможность увидеть и подробно ознакомиться с остовами затонувших кораблей.

Для начинающих дайверов на каждом курорте Мальдивских островов есть школы дайвинга, где профессионалы научат и раскроют премудрости подводного плавания.

Не менее любимым развлечением для отдыхающих является рыбалка как с берега, так и в открытом море. Второе, конечно же, более интересно, а особенно, если рыбачить вечером или ночью. Можно поймать тунца, барракуду, макрель и много других обитателей водных просторов. Рыбалка на Мальдивах станет самой незабываемой.

Серфингисты также могут заняться своим любимым делом — катанием по волнам. Но, выбирая тур на Мальдивы, необходимо точно узнать в туристическом агентстве, на каких курортах можно заниматься серфингом, потому что это возможно не везде.

Кроме этого, любителям водных видов спорта придутся по вкусу плавание под парусом, водные лыжи, прыжки с парашюта прямо в воду, поездка вокруг острова на надувном «банане», который привязывается к моторной лодке.

После активно проведенного дня можно совершенно бесплатно поиграть в теннис, бильярд, дартс или просто отдохнуть на пляже под лучами солнца или в тени пальмы. А также потанцевать на дискотеке под зажигательные ритмы или провести романтический вечер под открытым небом. Не менее приятным будет посещение SPA-салона или массажного кабинета.

Отдых на Мальдивах наполнен тишиной и спокойствием, нежным плеском волн, неторопливо набегающих на берег. Все это позволяет побыть наедине с природой, обрести душевное равновесие и забыть о суете большого города на райских Мальдивских островах.